El stock crítico es el nivel de inventario mínimo en el que se debe realizar el reabastecimiento. Es el punto en el que se anticipa que el stock existente se agotará antes de que llegue un nuevo pedido.
De esta manera podrás importar este nivel mínimo en Manager y así controlar de mejor manera los tiempos para reabastecer tu stock y evitar los quiebres de stock.
Procedimiento
1.- Preparación del archivo
Para importar el archivo a Manager necesitarás los siguientes campos:
CODIGO: código del producto que se le asignará su stock crítico.
CODIG_BODEG: código de la bodega donde está asignado el producto.
STK_CRITIC: valor determinado para el producto en la bodega asignada.
Nota: a cada producto se le puede determinar su propio stock crítico y podría llegar a ser distinto entre las bodegas donde se controla el producto.
Al terminar de preparar el archivo Excel, ya podemos guardar considerando que:
Nombre del archivo: IMP_(nombre para identificarlo)
Formato: Texto (delimitado por tabulaciones) (*.txt)
Cliente Local: el archivo quedará en el computador para que Manager pueda leerlo
Cliente ASP: debes importar el archivo a tu carpeta de FTP
2.- Importación del archivo
En Manager, ene l menú de Existencia / Otros Procesos / Importar Stock Crítico
Si todo está correcto en el proceso que vamos a realizar, en el siguiente mensaje de recomendación marcamos SI
Seleccionamos el archivo que corresponde a la importación
Si el proceso y formato es correcto tendremos el siguiente mensaje.
3.- Validación de carga
En Manager, en el menú de Existencia / Stock Físico
Seleccionamos códigos que se les asignó el valor y validamos el campo Stock Crítico, según la bodega